Mais a final o que é o código ncm? 🤔
O NCM ou “nomenclatura comum do Mercosul” foi um acordo firmado em 1995 entre a Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai com base no sistema SH (Sistema de Harmonizado de Designação e codificação de mercadorias). Todo e qualquer produto que seja comercializado deve conter NCM já que o mesmo faz parte da nota fiscal, o NCM informa a incidência de impostos de cada item na nota fiscal o que gera uma segurança fiscal para o contribuinte e para o fisco, em caso da utilização de NCM inexistente a nota fiscal pode não ser emitida.
NCM para restaurantes🍤, pizzarias🍕 e similares.
No setor de alimentação muitas vezes e produzido seu próprio produto para venda, isso para SEFAZ denomina-se (produtos de fabricação própria), e no seu processo de criação e levado uma série de matéria-prima, com ncm diferentes.
Então não e aconselhado informar o ncm que vem na nota fiscal para isso disponibilizamos um pdf em anexo com alguns ncm que você pode utilizar em sua empresa.

Vou deixar abaixo a tabela.😍😍
Massas alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, tais como espaguete, macarrão, aletria, lasanha, nhoque, ravioli e canelone; cuscuz, mesmo preparado.
1902.11.00 Massas que contenham ovos
1902.19.00 Outras
1902.20.00 Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo)
1902.30.00 Outras massas alimentícias
1902.40.00 Cuscuz
1903.00.00 Tapioca e seus sucedâneos preparados a partir de féculas, em flocos, grumos, grãos, pérolas ou formas semelhantes.
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou por torrefação (flocos de milho (corn flakes), por exemplo); cereais (exceto milho) em grãos ou sob a forma de flocos ou de outros grãos trabalhados (com exceção da farinha, do grumo e da sêmola), pré-cozidos ou prepa.
1904.10.00 Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou por torrefação
1904.20.00 Preparações alimentícias obtidas a partir de flocos de cereais não torrados ou de misturas de flocos de cereais não torrados com flocos de cereais torrados ou expandidos
1904.30.00 Trigo bulgur
1904.90.00 Outro
Produtos de padaria, pastelaria ou da indústria de bolachas e biscoitos, mesmo adicionados de cacau; hóstias, cápsulas vazias para medicamentos, obreias, pastas secas de farinha, amido ou fécula, em folhas, e produtos semelhantes.
1905.10.00 Pão crocante denominado knäckebrot
1905.20.10 Panetone
1905.20.90 Outros
1905.31.00 Bolachas e biscoitos, adicionados de edulcorantes
1905.32.00 Waffles e wafers
1905.40.00 Torradas (tostas), pão torrado e produtos semelhantes torrados
1905.90.10 Pão de forma
1905.90.20 Bolachas
1905.90.90 Outros Ex: Pão do tipo comum
Produtos hortícolas, fruta e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético.
2001.10.00 Pepinos e pepininhos (cornichons)
2001.90.00 Outros
Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético.
2002.10.00 Tomates inteiros ou em pedaços Ex: Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
2002.90.10 Sucos de tomate
2002.90.90 Outros Ex: Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
Preparações para caldos e sopas; caldos e sopas preparados; preparações alimentícias compostas homogeneizadas
2104.10.21 caldos e sopas preparados, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg
2104.10.29 caldos e sopas preparados, outras
2104.20.00 Preparações alimentícias compostas homogeneizadas
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