quinta-feira, 4 de junho de 2020

Tabela NCM para restaurantes,pizzarias e similares

Mais a final o que é o código ncm? 🤔
O NCM ou “nomenclatura comum do Mercosul” foi um acordo firmado em 1995 entre a Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai com base no sistema SH (Sistema de Harmonizado de Designação e codificação de mercadorias). Todo e qualquer produto que seja comercializado deve conter NCM já que o mesmo faz parte da nota fiscal, o NCM  informa a incidência de impostos de cada item na nota fiscal o que gera uma segurança fiscal para o contribuinte e para o fisco, em caso da utilização de NCM inexistente a nota fiscal pode não ser emitida.

NCM para restaurantes🍤, pizzarias🍕 e similares.
No setor de alimentação muitas vezes e produzido seu próprio produto para venda, isso para SEFAZ denomina-se (produtos de fabricação própria), e no seu processo de criação e levado uma série de matéria-prima, com ncm diferentes. 

Então não e aconselhado informar o ncm que vem na nota fiscal para isso disponibilizamos um pdf em anexo com alguns ncm que você pode utilizar em sua empresa. 


Vou deixar abaixo a tabela.😍😍

Massas alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, tais como espaguete, macarrão, aletria, lasanha, nhoque, ravioli e canelone; cuscuz, mesmo preparado. 

1902.11.00 Massas que contenham ovos 
1902.19.00 Outras 
1902.20.00 Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo) 
1902.30.00 Outras massas alimentícias 
1902.40.00 Cuscuz 
1903.00.00 Tapioca e seus sucedâneos preparados a partir de féculas, em flocos, grumos, grãos, pérolas ou formas semelhantes.

Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou por torrefação (flocos de milho (corn flakes), por exemplo); cereais (exceto milho) em grãos ou sob a forma de flocos ou de outros grãos trabalhados (com exceção da farinha, do grumo e da sêmola), pré-cozidos ou prepa.

1904.10.00 Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou por torrefação 
1904.20.00 Preparações alimentícias obtidas a partir de flocos de cereais não torrados ou de misturas de flocos de cereais não torrados com flocos de cereais torrados ou expandidos 
1904.30.00 Trigo bulgur 
1904.90.00 Outro 

Produtos de padaria, pastelaria ou da indústria de bolachas e biscoitos, mesmo adicionados de cacau; hóstias, cápsulas vazias para medicamentos, obreias, pastas secas de farinha, amido ou fécula, em folhas, e produtos semelhantes. 

1905.10.00 Pão crocante denominado knäckebrot
1905.20.10 Panetone 
1905.20.90 Outros 
1905.31.00 Bolachas e biscoitos, adicionados de edulcorantes 
1905.32.00 Waffles e wafers 
1905.40.00 Torradas (tostas), pão torrado e produtos semelhantes torrados 
1905.90.10 Pão de forma 
1905.90.20 Bolachas 
1905.90.90 Outros Ex: Pão do tipo comum

Produtos hortícolas, fruta e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético.

2001.10.00 Pepinos e pepininhos (cornichons) 
2001.90.00 Outros

Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético.

2002.10.00 Tomates inteiros ou em pedaços Ex: Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados 
2002.90.10 Sucos de tomate 
2002.90.90 Outros Ex: Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados 

Preparações para caldos e sopas; caldos e sopas preparados; preparações alimentícias compostas homogeneizadas 

2104.10.21 caldos e sopas preparados, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1kg 
2104.10.29 caldos e sopas preparados, outras 
2104.20.00 Preparações alimentícias compostas homogeneizadas


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